Aceite de borraja

El aceite de borraja es una sustancia obtenida de las semillas de la planta Borago officinalis. Este aceite es especialmente apreciado por su alto contenido de ácidos gama linoleicos (GLA),…

Continuar leyendo Aceite de borraja

Aceite de citronela

El aceite esencial de citronela es una sustancia obtenida de la destilación de las hierbas miembros de la familia de las Cymbopogon. El nombre de esta planta proviene del término…

Continuar leyendo Aceite de citronela

Aceite de árnica

La árnica es una hierba perenne de la familia Asteraceae que se caracteriza por su desarrollo rizomatoso. El rizoma subterráneo de esta hierba desarrolla altos tallos de los que surgen…

Continuar leyendo Aceite de árnica

Aceite de nuez

El aceite de nuez es una sustancia extraída de las nueces que han sido secadas y prensadas al frío. Este aceite se caracteriza por su color ambarino y su potente…

Continuar leyendo Aceite de nuez

Aceite de sándalo

Proveniente de varios árboles de la familia de los Santalum, el aceite de sándalo es una sustancia rica en compuestos aromáticos capaces de aportar grandes beneficios a la salud.  Este…

Continuar leyendo Aceite de sándalo

Aceite de mano de res

Además de los aceites vegetales, las sustancias obtenidas de origen animal también pueden ofrecer grandes beneficios. El aceite de mano de res es un producto de origen bovino especialmente apreciado…

Continuar leyendo Aceite de mano de res

Aceite de incienso

El uso de aceites esenciales se remonta a cientos de años atrás. El aceite esencial de incienso es una sustancia muy conocida y utilizada en la aromaterapia, así como en…

Continuar leyendo Aceite de incienso

Aceite de magnesio

Al magnesio es un importante nutriente que cumple numerosas funciones en el cuerpo humano. La ingesta de este mineral se realiza normalmente a través de la dieta. Se conoce como…

Continuar leyendo Aceite de magnesio

Aceite de semilla de uva

El aceite de semilla de uva es una sustancia derivada del proceso de fabricación del vino. Obtenido a través del prensado de las semillas de la uva, este aceite es…

Continuar leyendo Aceite de semilla de uva

Aceite de chía

Proveniente de las pequeñas semillas negras de la Salvia hispanica, el aceite de chía es una sustancia que ha sido parte de la tradición culinaria y terapéutica de las culturas…

Continuar leyendo Aceite de chía

Aceite de comino negro

El comino negro, llamado Nigella sativa, pertenece a la familia de las ranunculales. Esta planta es nativa del sur oeste de Asia, el Mediterráneo y África. El aceite de comino…

Continuar leyendo Aceite de comino negro

Aceite de rosas

El aceite de rosas es una sustancia obtenida de la planta Rosa damascena. Cargado con los compuestos aromáticos de la flor, el aceite de rosas es reconocido por tener propiedades…

Continuar leyendo Aceite de rosas

Aceite de emú

En el basto mundo de los aceites, los aceites animales quizás son de los menos conocidos. Los beneficios del aceite de pescado, por ejemplo, son ampliamente promocionados y difundidos. No…

Continuar leyendo Aceite de emú

Aceite de jengibre

El jengibre es una planta ampliamente utilizada en la cocina y en la medicina tradicional de diversas culturas. Perteneciente a la familia de las zingiberaceae, el jengibre es ampliamente conocido…

Continuar leyendo Aceite de jengibre

Aceite de copaiba

Los árboles de copaiba son originarios del continente americano, donde es posible encontrar cerca de 70 especies de estos árboles. El aceite esencial de copaiba es una sustancia derivada del…

Continuar leyendo Aceite de copaiba

Aceite de caléndula

El aceite de caléndula es una sustancia obtenida a partir de la infusión de las flores de la planta de caléndula. Sus potentes propiedades calmantes y protectoras de la piel…

Continuar leyendo Aceite de caléndula

Aceite de manzanilla

Fácilmente reconocible por su aroma, el aceite de manzanilla es uno de los aceites esenciales más populares. Dada su gran difusión, además es uno de los más estudiados. Existen numerosas…

Continuar leyendo Aceite de manzanilla

Aceite de orégano

Derivado de la planta Origanum vulgare, el aceite de orégano es una sustancia que reúne un concentrado de los componentes químicos beneficiosos que existen en esta planta. Esta planta es…

Continuar leyendo Aceite de orégano

Aceite de bergamota

La bergamota es un fruto cítrico proveniente del árbol resultante del cruce entre un limonero y un naranjo. Esta planta es especialmente común en las regiones tropicales, aunque también se…

Continuar leyendo Aceite de bergamota

Aceite de lavanda

Hoy en día el aceite de lavanda es uno de los aceites esenciales más populares. Extraído de la planta de lavanda, esta sustancia puede ser consumida oralmente, aplicada tópicamente o…

Continuar leyendo Aceite de lavanda

Aceite de menta

Tanto en el ámbito culinario como en medicinal, la menta es una planta que ha recibido mucha atención. Gracias a su atractivo sabor y sus propiedades benéficas para el cuerpo…

Continuar leyendo Aceite de menta

Aceite de eucalipto

Portador de increíbles propiedades curativas, el aceite de eucalipto es uno de los aceites esenciales con mayor reconocimiento en la comunidad científica. Sus efectos positivos sobre la salud han sido…

Continuar leyendo Aceite de eucalipto

Aceite de romero

Además de ser apreciada en la cocina, el romero es una hierba especialmente popular en la medicina naturista. El aceite de romero es una sustancia derivada de un arbusto perenne…

Continuar leyendo Aceite de romero

Aceite de rosa mosqueta

Las tendencias de cuidado para la piel cambian radicalmente todos los días. Cada cierto tiempo aparece algún nuevo producto o sustancia que promete ser la respuesta definitiva al envejecimiento. El…

Continuar leyendo Aceite de rosa mosqueta

Aceite de árbol de té

Hoy en día son cada vez más populares los tratamientos alternativos para tratar las afecciones de salud. Los aceites esenciales se han convertido en uno de los principales aliados en…

Continuar leyendo Aceite de árbol de té

Aceite de krill

Hoy en día es cada vez más común el consumo de suplementos alimenticios en busca de una mejor condición de salud. Uno de los suplementos que ha adquirido mayor popularidad…

Continuar leyendo Aceite de krill

Aceite de ajo

Uno de los ingredientes más utilizados alrededor del mundo, el ajo (Allium sativum L) es una planta proveniente de la región central de Asia. Valorando mundialmente como uno de los…

Continuar leyendo Aceite de ajo

Aceite de aguacate

Las grasas son un componente esencial de cualquier régimen alimenticio. El consumo moderado de estas puede traer grandes beneficios para la salud. Entre las fuentes saludables de grasas se encuentra…

Continuar leyendo Aceite de aguacate

Aceite de Almendras

El aceite de almendras es uno de los aceites que más se utilizan en el cuidado de la piel y el cabello. Contiene importantes nutrientes y propiedades que lo han…

Continuar leyendo Aceite de Almendras

Aceite de jojoba

El aceite de jojoba es uno de los ingredientes favoritos de los productos cosméticos. Su uso proviene de los indígenas americanos que lo utilizaban en el cabello y para curar…

Continuar leyendo Aceite de jojoba

Aceite de colza

El aceite de colza, también conocido como aceite de canola se obtiene de una planta oleaginosa, la cual puede alcanzar de altura hasta un metro y medio, y se caracteriza…

Continuar leyendo Aceite de colza

Aceite de coco

En la última década el aceite de coco ha causado furor entre aquellos que optan por una alimentación y salud natural. Ciertamente, se trata de uno de los pocos aceites…

Continuar leyendo Aceite de coco

Aceite de Argan

El aceite de Argán se obtiene al prensar en frío las semillas del árbol de Argán, Argania Espinosa.  Dicho árbol crece de manera silvestre en la región sur occidental de…

Continuar leyendo Aceite de Argan

Aceite de oliva

El aceite de oliva constituye un pilar esencial de la dieta mediterránea, un líquido que no sólo es de sobra conocido en el mundo entero por sus propiedades organolépticas, sino…

Continuar leyendo Aceite de oliva

Aceite de linaza

El aceite de linaza se extrae de las de las semillas de linaza que lleva por nombre científico (Linum usitatissimum). Se estima que una semilla de linaza posee alrededor de…

Continuar leyendo Aceite de linaza

Aceite de onagra

El aceite de onagra es procedente de la planta de onagra o prímula, conocida científicamente bajo el nombre de Oenothera Biennis. Forma parte de la familia de las onagráceas proveniente…

Continuar leyendo Aceite de onagra

Aceite de palma

El aceite de palma de obtiene de dos distintos frutos del árbol de palma en Elanaes guineensis, presente en el continente africano y en el asiático y Elaeis oleífera,  en…

Continuar leyendo Aceite de palma

Aceite de ricino

¿Qué es el aceite de ricino? Se extrae de la planta de ricino ricinuscommunis perteneciente a la familia euphorbiaceae. Dicha planta también se conoce popularmente bajo el nombre tártago, higuera…

Continuar leyendo Aceite de ricino