Arracacha

Entre los tubérculos más ricos en nutrientes se encuentra uno proveniente del sur de América llamado Arracacha. Un nombre único para una raíz bastante peculiar, cuyo contenido nutricional puede incluso…

Continuar leyendoArracacha

Mankai

En la lista de los superalimentos desfilan una gran variedad de nombres y entre los más conocidos destacan los arándanos, la quinoa, la col rizada, diversidad de granos antiguos, la…

Continuar leyendoMankai

Tocosh

Desde el Perú precolombino llega hasta nuestros días la manera de obtener penicilina de la misma naturaleza. El tocosh, un producto alimenticio que se obtiene a partir de la fermentación…

Continuar leyendoTocosh

Sorgo

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, el sorgo es el quinto cereal más importante en el mundo entero por volumen de producción y…

Continuar leyendoSorgo

Baobab

Entre los superalimentos que han venido causando sensación los últimos meses se encuentra una fruta rica en antioxidantes y nutrientes esenciales para fortalecer la salud y gozar de la más…

Continuar leyendoBaobab

Aceite de emú

En el basto mundo de los aceites, los aceites animales quizás son de los menos conocidos. Los beneficios del aceite de pescado, por ejemplo, son ampliamente promocionados y difundidos. No…

Continuar leyendoAceite de emú

Teff

Todos aquellos alimentos que siendo ricos en nutrientes tienen el poder de afectar la salud significativamente generando bienestar y mejorando la calidad de vida se denominan superalimentos. Muchos de ellos…

Continuar leyendoTeff

Mijo

Aunque forma parte de una gran variedad de cereales, el mijo más utilizado es el Panicum miliaceum L., un cereal que proviene del continente asiático pero que ha roto los…

Continuar leyendoMijo

Maca

Este tubérculo originario de los andes peruanos llamado maca peruana o maca andina, ha sido objeto de estudio en múltiples ocasiones y es gracias a dichos estudios y a las…

Continuar leyendoMaca

Fin del contenido

No hay más páginas por cargar