Porciones: 10


INGREDIENTES:

- 2 lb de mondongo o librillo (preferible)
- 200 g de crema o mantequilla de maní
-1 lb de papas
-150 cc de cucharadas de achiote
- 1 tomate pequeño pelado y sin pepas (licuado)
- 1 cebolla colorada mediana (licuada)
- 1 pimiento pequeño (licuado)
- 3 pepas de ajo (licuado)
- 1/2 cucharadita de orégano
- sal, pimienta, comino, culantro al gusto

PREPARACIÓN:
- Limpiar bien el librillo y remojar con limón. Repetir tres veces.
- Licuar tomate, cebolla, pimiento y ajo.
- Cocinar el librillo con abundante agua y sal. Cernir y colocarlos con dos litros
de agua más, achiote, la sal y pimienta al gusto y un poco de la preparación
licuada.
- Cuando esté listo cernir y cortar el librillo en cubos.
- Hacer un refrito con tomate, achiote, cebolla, ajo, pimiento, sal, pimienta,
comino y orégano.
- Aumentar el librillo al refrito anterior.
- Licuar mantequilla de maní con el caldo y adicionar a la preparación del librillo.
- Agregar papas en cuadritos y dejarlas en el fuego hasta que las papas cocinadas y
el maní haya espesado.

RECOMENDACIONES:
- Servir caliente.

Por:María Alejandra Rodríguez
Preguntas y sugerencias: recetas@hoy.com.ec