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Sábado, 31 de mayo de 2008
TRUFAS DE CHOCOLATE

(Porciones:15)

INGREDIENTES

250 cc. de crema de leche
454 gr. de chocolate en barra
200 cc. de brandy
Ralladura de chocolate al gusto
 
PREPARACIÓN:
- Derretir a baño María el chocolate troceado con la crema de leche, revolviendo constantemente hasta que el chocolate esté derretido.
- Incorporar el brandy, mezclar todo muy bien y dejar enfriar.
- Formar bolitas con las manos y pasarlas por la ralladura de chocolate.

- Refrigerar por 10 minutos.
- Servir en pirutinas.
 
RECOMENDACIÓN:


- Puede sustituir la ralladura de chocolate por cocoa en polvo.

La autora

 

 

 
CANELONES DE CHOCLO

(Porciones:6)

INGREDIENTES

- 112 láminas de canelones
- 500 gr. de choclo dulce
- 500 gr. de queso mozzarella
- 150 gr. de queso parmesano
- 500 ml. de leche
- 1 cebolla perla
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de harina
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
 
PREPARACIÓN:
- Cocinar las láminas de canelones con sal. Escurrir y reservar.


- Picar la cebolla y dorarla en mantequilla.

- Agregar los choclos licuados en media taza de leche y cocinar a baja temperatura revolviendo.

- No espesar mucho.

- Agregar el queso mozzarella rallado. Retirar del fuego.

- Derretir la mantequilla, agregar la harina, revolver y agregar poco a poco la leche, revolviendo para evitar que se formen grumos.

- Agregar la nuez moscada, cocinar hasta obtener el punto de salsa.

- Colocar un poco de la preparación en un canelón, enrollar y acomodar todos los canelones en una fuente enmantequillada. Agregar la salsa blanca y espolvorear el queso parmesano. Gratinar hasta que la superficie esté dorada.
 
RECOMENDACIÓN:


- Espolvorear perejil picado al servir.
.

La autora

 

 

 
ENSALADA DE APIO

(Porciones:4)

INGREDIENTES

- 1 lechuga fresca
- 2 ramas de apio
- 3 manzanas rojas
- 2 naranjas
- 250 cc de crema de leche
- 150 g de azúcar.
 
PREPARACIÓN:


-  Pelar las naranjas y separar por gajos.


- Cortar las manzanas en cuadritos.


- En una fuente, colocar la lechuga como base y distribuir el apio y las manzanas, cortados en cubos.


- Batir la crema de leche con el azúcar.


- Colocar la crema sobre la ensalada y los gajos de naranja sobre la crema.

RECOMENDACIONES:

- Puede aumentar nueces y aceitunas si lo desea.

La autora

 

 

 
BACALAO CON ESPINACAS

(Porciones:4)

INGREDIENTES

- 4 filetes de pescado de 150 g cada uno aproximadamente
- 500 g de espinacas
- 1 limón
- 200 cc de vino blanco
- 200 cc de crema de leche
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
 
PREPARACIÓN:


-  Colocar las espinacas en agua hierviendo durante cinco minutos. Escurrirlas y picarlas finamente.


-  Derretir la mantequilla a baja temperatura y agregar la harina, mezclar e incorporar poco a poco la crema de leche y el vino blanco hasta conseguir una salsa homogénea. Salpimentar al gusto. Agregar nuez moscada.


-  Incorporar las espinacas y colocar la preparación en una fuente resistente al calor.


-  Colocar los filetes salpimentados al gusto sobre la salsa y rociar el jugo del limón.


-  Tapar con papel aluminio y cocer durante diez minutos a temperatura.

La autora

 

 

 
TARTA DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES

(Porciones:4)

INGREDIENTES

Masa:
- 150 gr. de harina
- 20 gr. de almendras molidas
- 1 huevo
- 80 gr. de mantequilla
- Sal al gusto

Relleno:
- 500 gr. de champiñones frescos
- 200 gr. de jamón de espalda
- 1 cebolla perla
- 200 ml. de vino blanco
- 1 limón
- 150 gr. de queso mozzarella
- Sal, pimienta y aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:


Para la masa:  mezclar la harina con las almendras, incorporar el huevo, la mantequilla, 1/4 taza de agua, mezclar muy bien.


- Formar una bola y tapar con un plástico. Refrigerar por 30 minutos.

- Aparte, picar finamente la cebolla y dorarlas en acite, agregar el jamón cortado en cubos de 2 cm. aprox.


- Incorporar el vino, hervir por 3 minutos. Agregar los champiñones laminados y previamente salteados con limón.


- Retirar del fuego. Salpimentar. Espolvorear la mitad del queso rallado. Extender la masa con un rodillo y colocarlo en un molde enharinado. Pinchar el fondo con un tenedor.

- Rellenar con la preparación de los champiñones.


- Espolvorear el queso restante y hornear por 30 minutos a 180º C.

La autora

 

 

 
BERENJENAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES

(Porciones:2)

INGREDIENTES

2 berenjenas grandes
250 g de champiñones frescos
1 cebolla perla
1 diente de ajo
2 hojas de lechuga
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

- Cortar las berenjenas por la mitad y retirar la pulpa de las cuatro mitades.

- Picar finamente la pulpa y reservar.
- Aparte picar finamente el ajo, la cebolla y dorarlos en mantequilla, agregar los champiñones laminados y la pulpa de las berenjenas.
- Salpimentar al gusto.
- Enfriar y agregar la lechuga cortada en finas tiras.
- Rellenar las mitades de berenjenas con la preparación anterior.
- Servir dos por personas..

RECOMENDACIONES:

-   Espolvorear queso mozzarella rallado al momento de servir.
-   Decorar con una ramita de perejil crespo.

La autora

 

 

 
CHEESECAKE AL CHOCOLATE

(Porciones:8)

INGREDIENTES

700 gr. de galletas molidas
250 gr. de mantequilla
500 gr. de queso crema
250 gr. de azúcar
3 huevos
150 gr. de café
100 gr. de chocolate en polvo
300 gr. de chocolate derretido

PREPARACIÓN

- Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas molidas.

- Cubrir el fondo de un molde con esta preparación.
- Batir el queso crema con el azúcar hasta disolver por completo.

- Agregar los huevos, el café disuelto en una taza de agua caliente y el chocolate en polvo.
- Batir bien.
- Agregar el chocolate derretido y mezclar nuevamente.
- Verter sobre la base de galletas molidas y hornear por una hora a alta temperatura.

RECOMENDACIONES:

- Decorar con chocolate rallado.

La autora

 

 

 
MOTE PILLO

(Porciones:2)

INGREDIENTES

-  100 gr. de manteca
-  2 cebollas blancas
-  2 dientes de ajo
-  2 libras de mote pelado
-  250 cc. de leche
-  6 huevos
-  Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

- Dorar la cebolla y el ajo en la manteca, agregar el mote.


- Revolver.

- Incorporar la leche. Salpimentar al gusto.


-  Hervir a baja temperatura.


-  Cuando esté reducido, agregar los huevos batidos.


-  Cocinar sin dejar que se seque.

RECOMENDACIONES:

- Acompañar con carne de res o de cerdo.

La autora

 

 

 
ENSALADA DE CAMARONES

(Porciones:4)

INGREDIENTES

- 800 g de camarones limpios y pelados
- 1 lechuga mediana
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas perla medianas
- 100 cc de vino blanco.


PREPARACIÓN

- Colocar los camarones en una sartén con mantequilla, tapar y dejar que se cocinen por 10 minutos. Agregar el vino, retirar del fuego.


- Cortar en tiras largas (juliana) los pimientos, la cebolla y mezclar con la lechuga troceada.


- Mezclar los camarones con los vegetales, revolviendo bien.


- Servir con sextos de tomate en cada porción.

RECOMENDACIONES:

- Espolvorear queso mozzarella rallado al momento de servir.
- Puede sustituír los langostinos por camarones.
- Rociar vinagre balsámico para un mejor sabor.

La autora

 

 

 
HUMITAS

INGREDIENTES

- 6 unidades de maíz fresco con hojas.
- 150 g de cebolla perla finamente picada.
- 70 g de mantequilla.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 3 huevos.
- 250 g de harina de maíz.
- 500 g de queso mozzarella, cortado en pequeños cubos.
- 500 cc de agua.


PREPARACIÓN

- Quitar las hojas al maíz, procurando que estas queden enteras. Hervir agua y colocar las hojas ahí por un minuto. Escurrir. Cortar los granos de maíz y colocar la mitad de los granos y la cebolla en la licuadora. Verter la mezcla en un recipiente grande y reservar. Licuar el resto de los granos, la mantequilla, el polvo de hornear, los huevos y la harina de maíz. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Agregar a la preparación anterior y añadir el queso. Colocar sobre dos de las hojas de maíz, un poco del puré obtenido, doblar de manera que todo el puré quede bien envuelto. Amarrar con tiritas bien delgadas hechas a base de las mismas hojas de maíz. Repetir esto con todas las hojas de maíz restantes. Hervir una olla grande y colocar las humitas a vapor, y cubrir con el resto de las hojas de maíz.
- Bajar la temperatura y cocer por 30 minutos.
La autora

 

 

 
ENSALADA TORNILLO CON PIÑA

(Porciones: 2)

INGREDIENTES

- 500 gr. de pasta tornillo
- 500 gr. de leche evaporada
- 500 gr. de piñas en almíbar
- Una ramita de apio
- 100 gr. de azúcar
- Jugo de un limón
- Sal y pimienta al gusto.


PREPARACIÓN:
- Cocinar la pasta y dejar enfriar.
- Agregar la leche evaporada, la piña cortada en pequeños pedazos y el jugo de limón. Mezclar y añadir el apio finamente picado.
- Salpimentar al gusto.

RECOMENDACIONES:
- Se puede sustituir la leche evaporada por crema de leche.
- Servir con queso parmesano rallado y pan de ajo.
- Agregar pocas gotas de vinagre balsámico al momento de servir para dar un sabor diferente

La autora

 

 

 
CREPES DE CANGREJO

(Porciones: 4)

INGREDIENTES:
Crepes:

- 200 g de harina
- 400 ml de leche
- 1 huevo
- Sal al gusto

Relleno:

- 500 g de carne de cangrejo
- 500 ml de crema de leche
- 100 g de ají
- 1 cebolla perla pequeña


PREPARACIÓN:
- Para las crepes, licuar todos los ingredientes procurando que la preparación no quede muy espesa, agregar más leche si es necesario.
- En una sartén caliente colocar un poquito de aceite y con una servilleta cubrir toda la superficie de aceite.
- Colocar un poco de la preparación y dorar por ambos lados. -  Preparar ocho crepes.
- Aparte picar finamente la cebolla y dorarla en aceite, agregar el cangrejo picado y la crema de leche, incorporar poco a poco el ají, revolver y retirar del fuego.
- Cortar las crepes por la mitad y en forma de conos rellenar cada una.
- Servir inmediatamente.

RECOMENDACIONES:
- Agregar una pizca de azúcar a las crepes, dará un mejor sabor.
- Puede cambiar el cangrejo por camarón, calamar, pescado o pollo.
- El plato se sirve como entrada.

La autora

 

 

 
FLAN DE QUESO

(Porciones: 8)

INGREDIENTES:
500 gr. de queso mozzarella
400 gr. de leche condensada
4 huevos
500 cc. de leche
125 gr. de azúcar


PREPARACIÓN:
- Precaliente el horno a 180 grados.

- Licúe el queso, la leche condensada, los huevos y la leche.
- Enmantequille un molde y vierta la preparación anterior.
- Hornee por una hora, aproximadamente.

RECOMENDACIONES:
- Se puede verter sobre un molde acaramelado en lugar de enmantequillado.
- Decorar con ralladura de limón.

La autora

 

 

 
  AJÍ DE CARNE

(Porciones: 4)

INGREDIENTES:
- 250 cc. de leche
- 500 gr. de papas
- 1 ramita de cebolla blanca
- 100 gr. de mantequilla
- 2 tomates
- 250 gr. de carne de res
- 30 gr. de maní
- Sal, pimienta y comino al gusto.
- 1 ramita de perejil finamente picado
- 3 dientes de ajo machacados
- 100 gr. de achiote


PREPARACIÓN:
-  Hacer un refrito con el achiote, la cebolla, el ajo, la sal, pimienta y comino.
- Cocinar la carne en 2 litros de agua con un poco de sal.
- Cuando esté lista, retirar y, en el agua en que se cocinó la cerne, agregar las papas enteras y la mitad del refrito.
- En el refrito restante, añadir el tomate picado y freír por un minuto más.
- Desmenuzar la carne y añadir al refrito.
- Licuar el maní con la leche y agregar al refrito anterior.

RECOMENDACIONES:
-  El maní, al licuar con la leche, debe tener una consistencia espesa.

La autora

 

 

 
  FILET MIGNON

(Porciones: 4)

INGREDIENTES:
- 4 medallones de lomo fino de 200 gr. cada uno
- 200 gr. de mantequilla
- 250 gr. de crema de leche
- 250 gr. de campiñones rebanados
- 150 gr. de cebolla perla picada en finos cuadritos
- 150 cc. de vino tinto
- ½ cucharada de harina
- Sal y pimienta al gusto
- 250 gr. de tocineta


PREPARACIÓN:
- Salpimentar la carne y enrollar con una lonja de tocino cada medallón.
- Sofreír la cebolla en la mantequilla, añadir poco a poco la harina, revolviendo constantemente, agregar la crema de leche, el vino tinto y los champiñones previamente salteados en mantequilla.
- En un sartén aparte, derretir un poco más de mantequilla y freír por ambos lados cada medallón. Colocar los medallones en una bandeja y llevar al horno para terminar su cocción.
- Retirar del horno y bañarlos con la salsa preparada.
- Acompañarlo con vegetales y con papas cocinadas o fritas.
La autora

 

 

 
  PAN DE DULCE

(Porciones: 30)

INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 100 g de levadura
- 3 huevos
- 300 g de grasa (mantequilla, manteca o margarina)
- 1800 g de harina
- 40 g de sal
- 300 g de azúcar


PREPARACIÓN:
-  Hacer un volcán con la harina, y colocar en el centro la leche, la levadura, los huevos y el azúcar.
-  Mezclar poco a poco desde el centro hacia fuera.
-  Mezclar bien hasta obtener una masa consistente, al principio puede parecer que falta harina, pero si se le sigue mezclando queda como la contextura del pan.
-  Al final agregar la grasa y la sal, y amasar nuevamente.
-  Tapar la masa con un trapito y dejar leudar por unos 20 minutos.
-  Cuando haya leudado ese tiempo, hacer bolitas no muy grandes y dejar leudar nuevamente.
-  Luego batir un huevo y pintar la parte superior del pan.
-  Llevar al horno en una placa enmantequillada por aproximadamente 20 a 30 minutos.
-  Por último, espolvorear azúcar sobre el pan.
La autora

 

 

 
  ENCHILADAS DE POLLO

(Porciones: 4)

INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo
- 8 tortillas de maíz
- 500 g de pasta de tomate
- Sal, pimienta y orégano al gusto
- 1 taza de agua
- 500 g de queso cheddar
- 250 cc de aceite de oliva
- 1 ají


PREPARACIÓN:
-  Cocinar las pechugas y desmenuzarlas.
-  Mezclar la pasta de tomate y el agua y llevar al fuego a baja temperatura. Revolver constantemente. Agregar el orégano y el ají picado. Salpimentar al gusto.
-  Calentar las tortillas por ambos lados y rellenarlas con el pollo desmenuzado.
-  Enrollar y colocar encima la salsa preparada anteriormente.
-  Rallar el queso y colocarlo sobre las tortillas.
-  Llevar al horno precalentado hasta que el queso se derrita.


RECOMENDACIONES:

-  Se puede rellenar las tortilla con cebolla finamente picada y pimientos rojo y verde.
-  Acompañar con crema agria y guacamole.
-  Servir con ensalada fresca.
La autora

 

 

 
  POLLO EN ADEREZO CÉSAR

(Porciones: 4)

INGREDIENTES:
-  1 huevo
-  Jugo de dos limones
-  1 pizca de tabasco
-  100 g de mostaza
-  200 g de anchoas
-  500 cc de aceite de oliva
-  250 g de queso parmesano
-  Sal y pimienta al gusto
-  4 presas de pollo
-  3 dientes de ajo


PREPARACIÓN:
-  Cortar los pimientos en forma alargada y cortar los rábanos en forma de láminas.
-  Cortar las lechugas en pedazos no muy grandes.
-  Mezclar las dos preparaciones anteriores y agregar el choclo dulce.
-  Cortar el pollo en cubos, y pasar por el huevo batido y por la apanadura.

-  Freír hasta que esté crocante.
-  Colocar el pollo sobre la ensalada.
-  Para el aderezo, mezclar la mostaza con la miel y agregar poco a poco el vinagre balsámico hasta que tenga una consistencia de salsa.


RECOMENDACIONES:

-  Se puede sustituir el aderezo por aceite de oliva o limón.
-  Espolvorear queso parmesano.

La autora

 

 

  ENSALADA MIXTA CON POLLO

(Porciones: 4)

INGREDIENTES:

2 lechugas grandes frescas
500 g de choclo dulce
100 g de rábano
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
500 g de pollo
1 huevo
Apanadura
250 g de mostaza
100 g de miel
Gotas de vinagre balsámico


PREPARACIÓN:
-  Cortar los pimientos en forma alargada y cortar los rábanos en forma de láminas.
-  Cortar las lechugas en pedazos no muy grandes.
-  Mezclar las dos preparaciones anteriores y agregar el choclo dulce.
-  Cortar el pollo en cubos, y pasar por el huevo batido y por la apanadura.

-  Freír hasta que esté crocante.
-  Colocar el pollo sobre la ensalada.
-  Para el aderezo, mezclar la mostaza con la miel y agregar poco a poco el vinagre balsámico hasta que tenga una consistencia de salsa.


RECOMENDACIONES:

-  Se puede sustituir el aderezo por aceite de oliva o limón.
-  Espolvorear queso parmesano.

La autora

 

 

 
  MOUSSE DE COCO

(Porciones: 10)

INGREDIENTES:

1 litro de crema de leche
200 g de azúcar impalpable
250 g de coco rallado
100 ml de malibú
200 g de galletas de coco
15 g de gelatina sin sabor
50 g de mantequilla


PREPARACIÓN:

-  Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
-  Colocar en un molde y refrigerar por media hora.
-  Batir la crema de leche durante diez minutos velocidad media, agregar el azúcar impalpable, el coco rallado y el malibú.
-  Derretir la gelatina sin sabor en 1/4 de taza de agua caliente e incorporar al mousse.
-  Colocar la preparación sobre la base de galletas y refrigerar durante 1 hora.


RECOMENDACIONES:

- Decorar con hojas de menta y moras.
- Agregar, si se desea, más malibú para dar un sabor más definido al mousse.

La autora

 

 

 
  TAMALEs

(Porciones: 8)

INGREDIENTES:

-  1 kg. de harina de maíz.
- 150 gr. de polvo de hornear
- 300 gr. de manteca
- 250 cc. de fumet de pescado
- 10 cáscaras de tomate
- 200 gr. de anís
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de maíz lavadas.
- 1 libra de albacora


PREPARACIÓN:

-  Cocine en agua el pescado con cebolla paiteña en cuadros y reserve el caldo obtenido. (fumet)


-  Hierva en dos tazas de agua las cáscaras de tomate con el anís.

-  Cernir.

-  Derrita la manteca y mezcle con la harina de maíz la sal y el polvo de hornear.


-  Amase y agregue poco a poco el fumet y el agua donde se cocinaron las cáscaras de tomate.

-  Amase bien hasta obtener una masa uniforme.


-  Coloque una porción de masa en cada hoja de maíz.


-  Envuelva bien.

-  Colóquelas en una vaporera por media hora aproximadamente.

RECOMENDACIONES:

-  Acompañar con ají dulce.


-  Puede cambiar el pescado por carne de cerdo, si desea.

La autora

 

 

 
 ARROZ CON CAMARONES

(Porciones: 8)

INGREDIENTES:

-  500 gr. de arroz
- 250 cc. de aceite
- 500 gr. de camarones limpios
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla paiteña
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 250 cc. de leche de coco
- 1 litro de agua
- 250 gr. de coco rallado
- Sal y pimienta al gustoo


PREPARACIÓN:

-   Cortar los pimientos, el ajo y la cebolla finamente en cuadritos pequeños.

- Pelar el tomate y cortar en cubos.

- Freír los camarones junto con el ajo y la cebolla. Salpimentar.

- Agregar los pimientos y el tomate. Mezclar y cocinar a baja temperatura por cinco minutos.

- Añadir la leche de coco y el coco rallado.

- Incorporar el arroz y revolver bien.

- Agregar el agua y dejar hervir hasta que se seque.

- Tapar y cocinar a fuego lento hasta que esté listo.


RECOMENDACIONES:

-   Al momento de servir, espolvorear coco rallado y perejil.

- Se puede aumentar más vegetales como zanahoria, brócoli o apio.

La autora

 

 

 
 POLLO ROUGE

(Porciones: 6)

INGREDIENTES:

-  6 presas de pollo a su elección
-  250 g de achiote
-  Jugo de seis limones
-  150 g de aceite de oliva
-  500 cc de caldo de pollo
-  250 cc de jugo de naranja
-  2 ajíes secos
-  3 dientes de ajo
-  1 cebolla perla
-  3 ramas de cebolla blanca
-  4 naranjas
-  Orégano al gusto
-  Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

-   Licuar el achiote, el jugo de limón, el consomé de pollo, el jugo de naranja, los ajíes, el ajo, orégano y la cebolla perla.


-  Lavar las naranjas y cortar en rodajas. Picar la cebolla finamente. Reservar. Lavar el pollo y colocarlas en un molde y bañar con la preparación que se licuó.

-  Agregar la cebolla y encima colocar las rebanadas de naranjas, cubrir el molde con papel aluminio.


-  Dejar macerar la carne por lo menos una noche antes de la preparación. Llevar al horno precalentado a 250 grados por cuarenta y cinco minutos.


RECOMENDACIONES:

-   Acompañar con arroz y vegetales salteados.


-  Se puede agregar un poquito de vino blanco al momento de macerar el pollo.

La autora

 

 

 
 AGUACATES RELLENOS

(Porciones: 4)

INGREDIENTES:

-  250 g de camarones
-  150 g de mayonesa
-  150 g de salsa de tomate
-  ¼ taza de jugo de naranja
-  2 aguacates
-  Sal y pimienta
-  100 g de aceite de oliva


PREPARACIÓN:

-  Lavar bien los camarones y saltearlos en aceite de oliva. Salpimentar al gusto.


-  Mezclar la mayonesa, la salsa de tomate y el jugo de naranja. Salpimentar.


-  Agregar los camarones a la preparación anterior y mezclar bien.


-  Cortar los aguacates en mitades y rellenar con la preparación anterior, procurando que la cola de los camarones quede hacia fuera, para decorar a su vez el plato.


RECOMENDACIONES:

-   Se puede agregar un chorrito de cognac a la salsa de camarones.


-  Decorar con perejil crespo.

La autora

 

 

 
 ENSALADA DE QUESO Y NUECES

(Porciones: 4)

INGREDIENTES:

-  500 g de lechuga fresca
-  150 g de nueces
-  200 g de queso roquefort
-  1 manzana verde
-  100 g de tocino


PREPARACIÓN:

-  Lavar y escurrir muy bien la lechuga.


-  Pelar y cortar la manzana en cubos no muy grandes.


-  Cortar el queso en láminas y mezclar junto con la manzana, las nueces y la lechuga.


-  Cortar el tocino en pequeños pedazos, freírlo y agregar a la preparación anterior..


RECOMENDACIONES:

-   Acompañar con pan de ajo.


-  Se puede aderezar con vinagre balsámico, aceite de oliva o limón.


-  Agregar queso parmesano rallado al momento de servir.
Se puede aumentar a la ensalada piña o apio en cuadrados.
.
La autora

 

 

 
 CASSATA

(Porciones: 8)

INGREDIENTES:

400 g de leche condensada
500 cc de leche
3 yemas de huevo
100 g de chocolate en polvo
200 g de crema de leche
100 g de azúcar
2 claras de huevo
100 g de fécula de maíz


PREPARACIÓN:

-  Hervir a baja temperatura la leche condensada, la leche entera, las yemas de huevo, revolviendo constantemente.
-  Retirar del fuego y reservar.
-  Aparte, mezclar el chocolate en polvo, la fécula de maíz, la crema de leche y el azúcar.
-  Cocinar a baja temperatura y hervir por cinco minutos.

-  Deje enfriar.
-  Batir a punto de nieve las claras e incorpórelas a la preparación anterior suavemente, con movimientos envolventes.
-  Verter en un molde las preparaciones, primero la preparación de las leches, luego la de chocolate.
-  Congelar mínimo por cinco horas.


RECOMENDACIONES:

-   Decorar con chocolate negro rallado.
-   Acompañar con fresas.
.
La autora

 

 

 
 PESCADO AL PAPILLOTE

(Porciones: 2)

INGREDIENTES:

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
1 zuquini pequeño
2 filetes de picudo de 250 g cada uno
1 litro de caldo de gallina
125 cc. de vino blanco
Sal, pimienta y estragón al gusto


PREPARACIÓN:

-  Cortar los pimientos, el tomate y ell zuquini en rebanadas, y colocarlos sobre un papel aluminio.
-  Colocar los filetes de pescado y espolvorear la sal, y agregar una parte del caldo de gallina.
-  Agregar el vino blanco y el estragón al gusto.
-  Cubrir los filetes con el mismo papel aluminio y hornear a 200º C por 15 minutos.


RECOMENDACIONES:

-   Acompañar con puré de papas.
-   Se puede sustituir el picudo por corvina o dorado.
.
La autora

 

 

 
 SOPA DE FRÉJOL

(Porciones: 12)

INGREDIENTES:

200 g de fréjol rojo (remojado)
1 litro de agua
1 litro de caldo de gallina
200 cc de crema de leche
250 g de refrito de tomate en lata
250 g de queso mozzarella
6 tortillas de maíz


PREPARACIÓN:

-  Cocinar el fréjol en el caldo de gallina.

-  Licuar el fréjol con el caldo en donde se cocinó con dos tazas más de agua, la crema de leche y el refrito.
-  Cocinar nuevamente por cinco minutos.
-  Rallar el queso mozzarella y picar las tortillas en tiras finas, y agregar a la sopa al momento de servirla.


RECOMENDACIONES:

-   Acompañar con una rebanada de pan de ajo.
.
La autora

 

 

 
 CHULETAS AL AJILLO

(Porciones: 4)

INGREDIENTES:

-  8 chuletas de cerdo de 100 g cada una.
-  150 g de aceite de oliva
-  100 g de mqantequilla
-  1 ramita de perejil
-  3 dientes de ajo
-  125 cc de vino blanco
-  Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

-  Freír las chuletas en el aceite, salpimentar al gusto.


-  Cortar finamente el ajo y dorarlo en la mantequilla con el perejil picado.


-  Salpimentar al gusto y agregar el vino blanco.


-  Reducir por cinco minutos.


-  Servir dos chuletas por plato, glaceado con la salsa preparada preparada.


RECOMENDACIONES:

- Acompañar con vegetales al vapor y con puré de papas.
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La autora

 

 

 
 ENSALADA MARINERA

(Porciones: 6)

INGREDIENTES:

-  1 brócoli cortado en ramitas
-  150 g de camarones limpios
-  250 g de crema de leche
-  2 tomates cortado en cubitos
-  200 g de aceitunas
-  250 g de mejillones limpios
-  500 g de calamares
-  200 g de arvejas en conserva
-  100 g de mostaza
-  1 lechuga pequeña
-  100 g de vinagre blanco
-  100 g de azúcar
-  Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

-  Corte los calamares en anillos y cocínelos en agua. Cocine aparte los camarones y los mejillones.


-  Hervir agua y colocar por cinco minutos el brócoli, escurrir y enfriar.


-  Revolver la crema de leche, con la mostaza, el vinagre, el azúcar, la sal, pimienta.


-  Mezclar todos los ingredientes y bañar con la salsa preparada..


RECOMENDACIONES:

-  Decorar con huevos de codorniz.


-  Espolvorear queso parmesano.


-  Se puede aumentar otros ingredientes a su elección, como apio, berenjena, etc.
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La autora