REGRESAR A HOY ONLINE


Recetas anteriores

       

RECETAS: ENSALADASRECETAS: POSTRES

020403.gif (3179 bytes)

020404.gif (2862 bytes)

             
 
TRUQUITOS
Para pelar un racimo uvas con mayor facilidad recuerde sumergirlas en agua hirviendo por medio minuto.
          
RECETAS: COCINA ECUATORIANA

spacer.gif (43 bytes)

REVISAR LA ULTIMA RECETA
                 

SUSCRIBASE A NUESTROS BOLETINES

TODAS LAS RECETAS

 
Shake de maracuyá

Ingredientes:

- 2 tazas de jugo natural de maracuyá
- 1 taza de yogurt natural
- ½ taza de leche condensada
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 taza de hielo frappé

Preparación:

Licuar a velocidad media por 2 minutos, el jugo de maracuyá, la taza de yogurt natural, la leche condensada y el azúcar.

Servir en una copa y colocar inmediatamente el hielo frappé.

!Disfrutelo¡

Arriba

 

 
Si desea fundir la miel cristalizada colóquela a al baño María a unos 50 º C, esto la ablandará y la tornará líquida.
Camarones apanados

Ingredientes:

- 1 libra de camarones pelados y limpios
- 1 huevo
- ¼ de libra de pan rallado
- ajo en polvo
- 2 cucharaditas de mostaza
- sal y pimienta al gusto
- ½ taza de aceite para freír
- para acompañar, patacones, mayonesa y ensalada

Preparación:

Una vez que los camarones se hallen limpios y secos sazonarlos con el ajo, la pimienta, la mostaza y la sal y dejarlos reposar por 10 minutos. Pasar los camarones por el huevo y luego por el pan rallado.

Calentar en una sartén honda el aceite y freír cuidadosamente los camarones, sacarlos una vez que se doren por ambos lados, escurrir el aceite y servir caliente.

Acompañar los camarones con los patacones, la mayonesa y la ensalada de su preferencia.

¡Disfrútelo¡

Arriba

 

 

 
Recuerde: la mejor manera de pelar los ajos es dejarlos en remojo durante cinco minutos en agua caliente, esto permitirá que su cáscara se torne blanda.
Tortillas de plátano maduro
 

Ingredientes:

- 4 plátanos maduros
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- ½ taza de queso de cocina rallado
- 1 litro de agua
- 2 cucharadas de aceite

Preparación:

Colocar un litro de agua al fuego, una vez que hierva agregar los 4 plátanos maduros sin su cáscara, el azúcar y la canela. Cocinar hasta que se tornen blandos. Retirar del fuego y escurrir el agua. Colocar en un tazón amplio y dejar que se enfríen.

Aplastar los plátanos hasta obtener una masa homogénea. Separarlos en porciones iguales, en su centro colocar media cucharadita de queso rayado y darles la forma de tortilla.

Calentar el aceite en la sartén y freír las tortillas hasta que se doren. Servir caliente y acompañar con café o chocolate caliente.

Arriba

 

 

 
Recuerde: la lechuga se condimenta pocos minutos antes de servir la ensalada. Coloque primero aceite y posteriormentel vinagre, sal y pimienta.
Chicharrón de corvina
 

Ingredientes:

- 1 libra de filetes de corvina
- 2 cucharadas de harina
- ½ taza de aceite
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ taza de mayonesa
- 1 cucharadita de perejil finamente picado
- sal y pimienta al gusto

Preparación:

Lavar cuidadosamente los filetes de corvina y cortarlos en cuadrados pequeños. Aderezarlos con jugo de limón,   mostaza,  sal y  pimienta, después pasarlos por el  huevo ligeramente batido. Por último enharinar los filetes antes de sofreírlos.

En una sartén honda calentar el aceite y agregar uno a uno los cuadritos de corvina y dejarlos hasta que se doren por ambos lados.

Mezclar la mayonesa con el perejil.

Servir en una bandeja los chicharrones de corvina acompañados de la mayonesa.

¡Buen provecho!

Arriba

 

 

 
Para que las pasas en el pastel ó budín no se vanyan al fondo, póngalas en remojo en agua fría, licor o simplemente enharínelas.
Leche de soya

Ingredientes:

- 1 taza de porotos de soya
- 2 tazas da agua a temperatura ambiente
- 2 tazas de agua caliente
- azúcar, miel o panela al gusto

Preparación:

Colocar los porotos de soya en un recipiente hondo junto a las dos tazas de agua a temperatura ambiente. Dejar en remojo por 24 horas. Escurrir el agua y lavar  los porotos de soya.

Licuar la soya con el agua caliente y cernir, varias veces hasta que la leche quede sin impurezas.

Servir fría o caliente con un poco de azúcar, miel o panela.

Arriba